«Санкции: влияние на обычных граждан»

За считанные дни после развязывания войны Россия из великой страны становится мировым изгоем, а русский народ клеймят как агрессоров, убийц и террористов. Разве это так? Мы, украинцы, сейчас много слышим о том, что вы не выбирали свою власть. Прекрасные новости: вы можете выбрать её сейчас. Вы должны действовать! Если вы не хотите, чтобы нация, подарившая миру Достоевского и Менделеева в 21 веке вернулась в каменный, выходите на улицы!

То, что происходит сейчас, еще можно остановить. Но действовать надо сейчас и незамедлительно. Чем дольше ждать, тем ближе Россия приближается к точке невозврата. После неё — чёрная дыра, после неё — крах. Блумберг сообщает, что Россия стала непригодной для инвестиций. Даже русский олигарх Дерипаска говорит, что из-за первой недели Россия может погрузится в жесткий кризис минимум на 3 года. «Умножьте кризис 1998 минимум в три раза», — сказал он. Целый ряд международных компаний разрывает все связи с вашей страной. Эти плоды будут пожинать даже ваши дети. Но всё можно изменить. Вам выбирать, будут ли последующие дни крахом насильственной империи, или крахом вашей любимой родины.

Будут бить, и будет больно. Кто-то из вас попадёт в тюрьму. Навальный тюрьмы не боялся. Почему же вы не подражаете лидеру своей оппозиции, когда вправду имеете возможность это сделать? Вы имеете уникальную возможность показать миру одну из самых отважных и сильных акций гражданского неповиновения в истории и в один момент изменить негативное мнение о себе. Настала пора ответить на вопрос: какими вы хотите видеть свои имена в учебниках истории?

Удар по IT и жизни в цифровом пространстве России:

Министр цифровой трансформации Украины Федоров в своем обращении к айтишникам России сказал следующее: «Вы уже не сможете полететь в любую цивилизованную страну мира, воздушное пространство перекрыто. Теперь вам сложно получить визу, ваши карты перестают приниматься за границей, социальные сети могут быть заблокированы, международные компании перестают работать с Россией, а рубли вы скоро сможете просто сдавать на макулатуру. Вы становитесь изгоями.

Но вы — таланты, и можете приносить этому миру пользу, создавать миллиардные компании и спасать жизни людей. Сейчас ваше время, ваши лучшие года, ваши возможности. Не выбирайте жизнь под железным куполом. Выскажите свою позицию публично. Если вы боитесь идти на улицы, включите цифровые инструменты донесения своей позиции. Как это сделал Юрий Дудь или Оксимирон — напишите пост или запишите видео. Скажите «нет» войне!»

Компания Apple остановила продажи в России. Отключен Apple Pay. Это значит, что вы больше не сможете купить новый айфон, пользоваться большим количеством сервисов и привилегий, которые они предоставляют. Каждый раз при походе в магазин вам надо будет брать с собой физическую карту или наличные. Техника и прочие IT продукты от Apple уже перепродают целиком буквально втридорога. Уже начинается дефицит. Вы можете это остановить. Вы можете выбрать продолжать быть страной с одной из самых развитых IT-сфер в мире. Вы можете продолжать этим гордится. Но только если вы остановите зверства России против Украины. Это должно остановится, ибо дальше санкции будут лишь усиливаться.

Русское любимое занятие — спорт:

Россия все время гордилась и славилась своими спортсменами, их рекордами и достижениями на мировых турнирах. Российские фигуристки, гимнасты, и прочие атлеты были известны на весь мир, они были уважаемы и почитаемы. Но теперь флаг вашей страны больше не увидят ни на каких спортивных турнирах. Тысячи иностранных спортивных фанатов не пройдутся улицами ваших городов, так как все предстоящие спортивные мероприятия, планировавшиеся в России, были перенесены в другие города мира, а российским командам не просто запрещено участие в них, но вашу страну исключают из всех ассоциаций спорта, в том числе Олимпийской, баскетбольной, и даже хоккейной.

Ни одна футбольная команда не согласилась играть против России. Все российские члены исключены из ассоциации Европейских футбольных клубов. Теперь ни один русский больше не сможет вместе со своими друзьями болеть за свою сборную ни на одном международном чемпионате. Спорт — то, что всегда объединяло российский народ. Трепет в момент нахождения мяча у ворот, скандирование во время гола, теперь будет недоступно в состязаниях с иностранными командами.

Хоккейные матчи против Канады больше не смогут сплотить страну и сделать каждого россиянина болельщиком за своих. Потому что теперь матчей с Канадой попросту не будет.

Что уже случилось, и что это значит для вас?

Отключение от SWIFT — невозможность заплатить за Spotify, Apple Music, Netflix и прочие международные сервисы, которые принимают лишь интернет-оплату (это при условии, что эти сервисы до сих пор доступны в России). Айтишники, фрилансеры и прочие граждане, получающие зарплату за границей, не смогут ее получить и останутся без денег.
Закрытое небо для россиян в ЕС, США и прочих странах (общее количество — 36!) — вы не увидите больше европейскую архитектуру, не можете посетить Венскую оперу, увидеть Джоконду в Лувре. Всё, что остаётся — путешествия внутри страны, и в Беларусь. Для любителей экстрима — можете съездить в Венесуэлу.

Disney (и все их дочерние компании), а также Warner Bros, Sony, Universal остановили прокат своих фильмов в России — Бэтмен, Доктор Стрэндж, и все новые картины этих студий будут недоступны для российского зрителя. Из блокбастеров, на которые вы сможете пойти в кино в ближайшее время, будут разве что «Защитники».
Россиян ненавидят во всём мире — каждый русский с детства помнит о Второй Мировой. Вы знаете, что даже сейчас, более чем через 80 лет с её начала, правнуки тех немцев, несут на себе клеймо нацистов, выплачивают репарации многим странам, стыдятся тех событий и постоянно слышат о Гитлере. Если вы будете молчать, это будете вы! Ваши внуки и правнуки будут нести на себе клеймо оккупантов, с вашими детьми в других странах будут запрещать играться (это происходит уже сейчас!), и именно вас будут сравнивать с нацистами!

Курс рубля стремительно падает — Во-первых, это не предел, так что советуем менять рубли в валюту незамедлительно (если это ещё возможно, ибо евро запретили передавать в Россию). Во-вторых, это резкое падение зарплат, ценности сбережений, покупательской возможности. Каждый россиянин стал беднее на треть! Скоро последует огромный рост цен, и придётся отказаться от многих уже привычных удобств.
Airbus и Boeing приостанавливают сотрудничество — у России нет своего производства гражданской авиации. Все пользуются самолётами этих двух компаний. 777 из 980 бортов русских авиалиний находятся в лизинге, 525 — у иностранных фирм, они не принадлежат России. Ведутся переговоры о том, что их придётся отдать. От этого пострадают не только туристы, но и бизнесы, почтовые перевозки, доставка. Огромный удар по русскому населению. А из-за отказа поставки запчастей для ремонта, в котором постоянно нуждаются самолёты, вся авиационная отрасль может остановиться.
Автомобильные запчасти перестают поставлять — автомобильному бизнесу не с чем работать. Дело даже не в BMW и прочих иномарках. Даже исконно русский «Автоваз» уже приостановил работу на 4 дня минимум из-за дефицита электронных компонентов.

DHL приостановила доставку грузов и документов в Россию и Беларусь — больше никаких посылок за границу, из за границы, и даже внутри страны. Вы не сможете получить и отправить ничего этим сервисом. Важные документы, товары из Амазона или других иностранных сайтов, теперь к вам не дойдут.
IKEA останавливает свою работу в РФ — удобная и доступная скандинавская мебель больше не будет стоять у россиян дома. Огромный выбор товаров для устройства своих домов в один миг исчез.
Алкопроизводитель Diageo (бренды Johnnie Walker, Captain Morgan, Guinness, Smirnoff, White Horse и др.) приостановили поставки в Россию — импортный алкоголь становится недоступен для россиян. Теперь остаётся лишь «Столичная» и «Клинское».

Увольнение сотрудников — многие международные компании начинают массово увольнять сотрудников, закрывать производства, что тоже приводит к выдворению русских людей на улицу. Toyota — 2 600; Metro — 10 000; Mitsubishi — увольнение работников 141 сервисного центра. Это там, где есть цифры. Но надо понимать, что каждый уход компании с рынка — это тоже огромное количество отцов/матерей, которые не смогут прокормить свои семьи.

Что случилось — длинный список в алфавитном порядке, объяснения излишни.

Вхід

Вітаємо! Це форма входу для власників підприємств

Запам'ятатит мене Забули пароль?

Відновлення паролю

Register